Aujourd'hui ce sera cuisine !
Après 5 semaines sans avoir utilisé saladier ni fouet, c'est chose faite. J'ai remédié à cela en tentant les cookies jeudi soir. Ils étaient presque parfait. Dommage que l'on ne puisse pas contrôler la cuisson... Mais avec mon super four qui est réglé sur 180°C à Nantes, je suis habituée !
Donc jeudi des cookies ! Et c'était bon !
Comme je suis généreuse, j'ai proposé mes cookies à mes collègues de boulot vendredi. Réaction des gens: "Mais c'est toi qui les as fait ?" (avec une expression d'ahuri)
Ben oui je les ai fait ! Je ne les ai pas inventé toute seule, banane ! =)
Et c'est pas très dur à faire: juste des oeufs, de la farine, du sucre, du chocolat (et normalement de la levure). En même temps quand tu vois leur supermarché tu comprends pourquoi ils ne cuisinent pas beaucoup:
- la farine: tu galères à la trouver et quand tu la trouves c'est principalement pour faire du "pain",
- le chocolat à dessert: tu n'as pas 3 ou 4 marques. Non. Juste une seule qui n'est pas bonne ! Et mon Nestlé alors ?
- La pâte à tarte: j'ai réussi à la trouver en regardant le beurre (quoi de plus normal ?!). Elle avait une place de 10 cm sur l'ensemble du rayon qui faisait 3-4m !
- Le beurre: Il est salé ! Et n'est pas dur. Ca ressemble plus à du beurre anti-cholestérol de chez nous.
Je n'ai pas encore cherché le sucré vanillé, ni la levure... Ce sera la prochaine étape. En attendant je peux cuisiner pas mal de plats bien goûtus.
Ce qui est prévu:
- tarte du sud
- tartiflette
- Porc aus soja
- Porc au caramel
- Poulet basquaise
Enfin si je trouve les ingrédients qu'il faut... C'est pas gagné d'avance.
En tout cas je vous tiendrais au courant !
Je retourne à mon brownie !
Bonne chance pour trouver la levure (yeast au passage, j'avais bien galéré), ils ont tendance à utiliser plus facilement du bicarbonate de soude. Presque le même effet, sauf que si t'en mets trop ça laisse un arrière goût amer dans la bouche =/.
RépondreSupprimerTu partages ta recette de cookies? =)
Tu tiens à ce point à ne pas manger "local" ? Il y a des très bonnes choses en Angleterre :)
RépondreSupprimerAh non, c'est vrai, l'Irish Stew, par définition, c'est irlandais, pas anglais.
Si t'arrives à faire une tarte du sud avec seulement de la gelée verte, du bicarbonate de soude et de la margarine anti-choléstérol, chapeau :)
@Nathalie: Argh pas de levure pour les cookies ça passe encore, pour un gâteau ça va pas le faire... Je trouverais ! =)
RépondreSupprimerJe te passe donc la recette que j'ai eu en CP (ça remonte à loooooongtemps !)
100g de beurre
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
150g de chocolat (du vrai =D)
225g de farine
100g de sucre
6 gouttes de vanille liquide (facultatif)
2 oeufs
1) Partager le beurre en petits morceaux
2) Dans un saladier, ajouter le sucre au beurre et malaxer pour obtenir une pâte
3) Ajouter le oeufs et la vanille. Mélanger.
4) Peu à peu, verser la farine sans cesser de remuer et la levure.
5) Râper le chocolat et l'ajouter.
6) Faire des tas, les disposer sur une plaque et faire cuire 10minutes au four à 150°C environ.
Tu me diras si c'était bon ! =)
@Emilien: Si j'ai mangé local, 1 fois d'accord: Burger King.
Merci pour la recette :D
RépondreSupprimerJ'ai trouvé la levure moi Morgane ! Mais ne cherche pas des petits sachets roses comme on a en France ^^ Ça s'appelle de la baking powder, et je l'ai trouvé sous forme de petit pot rond, au même rayon de la levure de boulanger à Tesco. Si tu vas à Tesco tu devrais donc trouver, le pot à le dessus blanc et autour un film noir/marron avec les inscriptions de ce que c'est :)
Moi je n'ai toujours pas trouvé la pâte à tarte, mais avec tes indications je vais y regarder de plus prêt ;)